Schnürleis

Schnürleis
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Eiklar
ca. 150 g Staubzucker


  • Vorbereitung

Ei trennen, Papierstanitzel machen

  • Zubereitung

1

Eiklar und Staubzucker so lange mit einem Löffel rühren, bis die Masse zähflüssig, weiß und spritzfähig ist.

2

Dieses Schnürleis ist eine spezielle Glasur, die für Tortenverzierungen wie Gitter, Ornamente für Hochhzeitstorten und auch für Schriften wie z.B. "Alles Gute dem Brautpaar" verwendet wird.

3

Während der Verwendung das Gefäß mit dem Eis in warmes Wasser stellen, damit es nicht zu hart wird.

  • Tipp

In Österreich gibt es Papierstanitzel, in Deutschland gibt es die Spritzbeutel oder Spritztüten. Wie man sie richtig herstellt, bitte auf youtube nachschauen.

Weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schnürleis

Zutaten:

1 Eiklar
ca. 150 g Staubzucker


  Schnürleis
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Ei trennen, Papierstanitzel machen

  1. Eiklar und Staubzucker so lange mit einem Löffel rühren, bis die Masse zähflüssig, weiß und spritzfähig ist.

  2. Dieses Schnürleis ist eine spezielle Glasur, die für Tortenverzierungen wie Gitter, Ornamente für Hochhzeitstorten und auch für Schriften wie z.B. "Alles Gute dem Brautpaar" verwendet wird.

  3. Während der Verwendung das Gefäß mit dem Eis in warmes Wasser stellen, damit es nicht zu hart wird.

In Österreich gibt es Papierstanitzel, in Deutschland gibt es die Spritzbeutel oder Spritztüten. Wie man sie richtig herstellt, bitte auf youtube nachschauen.

Weitere Rezepte für Glasuren finden Sie hier.