Erdäpfelgratin

Alle übrigen Erdäpfel in das Erdäpfelgratin! Dazu ein bunter Salatteller, einfach gschmackig.

Erdäpfelgratin
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

600 g mehlige Erdäpfel
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss


  • Zubereitung

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Milch mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuß erhitzen.
Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in eine befettete Auflaufform schlichten. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Zum Schluß die Milch-Obers-Mischung darübergießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes über Erdäpfel.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelgratin

Alle übrigen Erdäpfel in das Erdäpfelgratin! Dazu ein bunter Salatteller, einfach gschmackig.

Zutaten:

600 g mehlige Erdäpfel
1 Zwiebel
250 ml Milch
250 ml Schlagobers
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Muskatnuss


  Erdäpfelgratin
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Milch mit Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskatnuß erhitzen.
Erdäpfel und Zwiebel abwechselnd in eine befettete Auflaufform schlichten. Jede Schicht salzen, pfeffern und mit Knoblauch bestreuen. Zum Schluß die Milch-Obers-Mischung darübergießen.
Den Auflauf im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes über Erdäpfel.