Feine Grillagetorte

Eine feine Grillagetorte ist eine feine Torte mit feinem Geschmack, eine feine Geschichte.

Feine Grillagetorte
  • Zutaten

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
6 Eier
50 g Butter
120 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
50 g geriebene Kuvertüre

Grillage
1 TL Rum

500 ml Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Eidotter, Zucker, VZ schaumig schlagen, die fein geriebene Kuvertüre unterziehen.

2

Mehl unter die Dottermasse heben. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze - 170 °C - rund 45 Minuten backen (Nadelprobe).

3

Grillage lt. Rezept herstellen.

Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden. Schlagobers steif schlagen, die Hälfte der geriebenen Grillage untermengen, mit etwas Rum abschmecken.

4

Torte in der Mitte mit der Creme einstreichen, Deckel daraufsetzen, Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der übrigen Grillage bestreuen.

  • Tipp

Weitere Grillagerezepte finden Sie hier.


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Feine Grillagetorte

Eine feine Grillagetorte ist eine feine Torte mit feinem Geschmack, eine feine Geschichte.

Zutaten:

150 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
6 Eier
50 g Butter
120 g Mehl, glatt
1 MS Weinstein Backpulver
50 g geriebene Kuvertüre

Grillage
1 TL Rum

500 ml Schlagobers

Prise Salz
  Feine Grillagetorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Kuvertüre fein reiben, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Für den Teig Eidotter, Zucker, VZ schaumig schlagen, die fein geriebene Kuvertüre unterziehen.

  2. Mehl unter die Dottermasse heben. Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
    Masse in die Form füllen und bei mäßiger Hitze - 170 °C - rund 45 Minuten backen (Nadelprobe).

  3. Grillage lt. Rezept herstellen.

    Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden. Schlagobers steif schlagen, die Hälfte der geriebenen Grillage untermengen, mit etwas Rum abschmecken.

  4. Torte in der Mitte mit der Creme einstreichen, Deckel daraufsetzen, Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der übrigen Grillage bestreuen.

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