Nougatcreme

Eine Nougatcreme ist ein besonders köstlicher süßer Genuss, den man sich öfters gönnen muss.

Nougatcreme
Foto: 4805450 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
120 g Haselnüsse
1/8 l Milch
60 g Schokolade
1 Stamperl Rum


  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Schokolade erweichen

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Milch aufkochen und Haselnüsse mit der Milch übergießen.

2

Die erweichte Schokolade dazugeben, Vanillezucker und Rum gut einrühren, alles in die Butter-Zucker Masse untermengen.

  • Tipp

Diese Creme eignet sich gut zum Füllen von Torten, Schnitten, Rouladen.

Weitere dahinschmelzende Nougatrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Nougatcreme

Eine Nougatcreme ist ein besonders köstlicher süßer Genuss, den man sich öfters gönnen muss.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
120 g Haselnüsse
1/8 l Milch
60 g Schokolade
1 Stamperl Rum


  Nougatcreme
Foto: 4805450 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Schokolade erweichen

  1. Butter und Zucker sehr schaumig rühren. Milch aufkochen und Haselnüsse mit der Milch übergießen.

  2. Die erweichte Schokolade dazugeben, Vanillezucker und Rum gut einrühren, alles in die Butter-Zucker Masse untermengen.

Diese Creme eignet sich gut zum Füllen von Torten, Schnitten, Rouladen.

Weitere dahinschmelzende Nougatrezepte finden Sie hier.