Walnusscreme

Walnusscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
120 g geriebene Walnüsse
1/8 l Milch
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Walnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker, VZ sehr schaumig rühren. Fein geriebene Walnüsse ohne Fett in der Pfanne hell anrösten, das Aroma ist unvergleichlich besser. Aber Vorsicht, die Nüsse immer umrühren und schauen, dass sie nicht dunkel werden, denn sonst sind sie bitter und nicht mehr zu verwenden.

2

Milch aufkochen, Nüsse damit übergießen, Prise Salz beifügen, auskühlen lassen. Diese Masse in die Butter einrühren, Rum dazugeben.

  • Tipp

Diese Creme eignet sich sehr gut zum Füllen von Torten, Schnitten, Rouladen, Keksen.

Weitere feine Rezepte mit Walnüssen finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnusscreme

Zutaten:

200 g Butter
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
120 g geriebene Walnüsse
1/8 l Milch
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Walnusscreme
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Walnüsse fein reiben

  1. Butter und Zucker, VZ sehr schaumig rühren. Fein geriebene Walnüsse ohne Fett in der Pfanne hell anrösten, das Aroma ist unvergleichlich besser. Aber Vorsicht, die Nüsse immer umrühren und schauen, dass sie nicht dunkel werden, denn sonst sind sie bitter und nicht mehr zu verwenden.

  2. Milch aufkochen, Nüsse damit übergießen, Prise Salz beifügen, auskühlen lassen. Diese Masse in die Butter einrühren, Rum dazugeben.

Diese Creme eignet sich sehr gut zum Füllen von Torten, Schnitten, Rouladen, Keksen.

Weitere feine Rezepte mit Walnüssen finden Sie hier.