Quittenkäse

Quittenkäse ist kein Käse nicht, denn es schmeckt süß und aromatisch, wunderbar!

  • Zutaten

1 kg Quitten
Zucker
Saft einer Zitrone


  • Vorbereitung

Quitten waschen, Stängel und Stiel wegschneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Die gewaschenen Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen.

2

Das Wasser abseihen, Quitten durch ein Sieb passieren. Für 500 g Quittenmus nehmen Sie 400 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone.

3

Dieses Mus bei guter Hitze solange kochen, bis das Mus dick ist und nach Probe (1 EL voll auf Teller geben, es soll rasch eindicken) nach rund 45 Minuten fertig ist. Wie bei Marmelade ständig umrühren, damit sich das Mus nicht anlegt.

4

Das heiße Quittenmus auf das Papier gießen, mit einem weiteren Backpapier zudecken, kühl stellen. Danach mit Keksformen verschiedene Motive ausstechen oder Stücke abschneiden. 

  • Tipp

In einer Dose mit einigen Luftlöchern hält sich der Quittenkäse etliche Monate.
Mit Käse und Weißbrot ist der Quittenkäse ein Genuss. Man kann den Quittenkäse auch mit Kuvertüre überziehen.

Weitere wunderbar aromatische Quittenrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Quittenkäse

Quittenkäse ist kein Käse nicht, denn es schmeckt süß und aromatisch, wunderbar!

Zutaten:

1 kg Quitten
Zucker
Saft einer Zitrone


  Quittenkäse
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Quitten waschen, Stängel und Stiel wegschneiden, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Die gewaschenen Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen.

  2. Das Wasser abseihen, Quitten durch ein Sieb passieren. Für 500 g Quittenmus nehmen Sie 400 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone.

  3. Dieses Mus bei guter Hitze solange kochen, bis das Mus dick ist und nach Probe (1 EL voll auf Teller geben, es soll rasch eindicken) nach rund 45 Minuten fertig ist. Wie bei Marmelade ständig umrühren, damit sich das Mus nicht anlegt.

  4. Das heiße Quittenmus auf das Papier gießen, mit einem weiteren Backpapier zudecken, kühl stellen. Danach mit Keksformen verschiedene Motive ausstechen oder Stücke abschneiden. 

In einer Dose mit einigen Luftlöchern hält sich der Quittenkäse etliche Monate.
Mit Käse und Weißbrot ist der Quittenkäse ein Genuss. Man kann den Quittenkäse auch mit Kuvertüre überziehen.

Weitere wunderbar aromatische Quittenrezepte finden Sie hier.