Topfenkipferln

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Zutaten

  • 200 g Topfen
    200 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    120 g Butter
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    1 Ei zum Bestreichen

    Marillenmarmelade zum Füllen


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Papier auslegen, Mehl mit Backpulver versieben, Marmelade glatt rühren


zubereitung

1

Topfen passieren, mit Mehl, Butter, Prise Salz, Vanillezucker rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Dreiecke ausradeln. Am langen äußeren Ende einen EL Marmelade setzen. Zusammenrollen, unteres Ende etwas anziehen.

3

Mit Ei bestreichen und bei mäßiger Hitze (170 °C) goldbraun backen.

Tipp: Weitere Topfengerichte finden Sie hier.





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