Consommé von Paradeisern

Tomato consommé recipe


Eine Consommé von Paradeisern gehört schon zu den Spitzenprodukten in einer Küche.

Consommé von Paradeisern
Foto: ivabalk / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg reife Paradeiser
300 ml Suppe
2 Eiklar
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch
1/16 l trockenen Sherry

Salz, 1 Lorbeerblatt, Prise Muskat, 6 Pfefferkörner
  • Vorbereitung

Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Gemüse waschen, putzen, kleinwürfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Paradeiser in Stücke schneiden. In den Mixer geben, mit Suppe, Eiklar mixen, Sherry dazugeben.

2

Paradeisermus in Topf geben, Gemüse dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Lorbeerblatt und angedrückte Pfefferkörner dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen, immer wieder umrühren. Hitze zurückfahren und eine 3/4 h ziehen lassen.

3

Durch ein feines Sieb streichen. Abschmecken, mit etwas Sherry noch verfeinern.

  • Tipp

Diese feine Consommé kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.

 

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.


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Consommé von Paradeisern

Tomato consommé recipe
Eine Consommé von Paradeisern gehört schon zu den Spitzenprodukten in einer Küche.

Zutaten:

1 kg reife Paradeiser
300 ml Suppe
2 Eiklar
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch
1/16 l trockenen Sherry

Salz, 1 Lorbeerblatt, Prise Muskat, 6 Pfefferkörner
  Consommé von Paradeisern
Foto: ivabalk / pixabay.com
 
Zubereitung:

Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Gemüse waschen, putzen, kleinwürfelig schneiden

  1. Paradeiser in Stücke schneiden. In den Mixer geben, mit Suppe, Eiklar mixen, Sherry dazugeben.

  2. Paradeisermus in Topf geben, Gemüse dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Lorbeerblatt und angedrückte Pfefferkörner dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen, immer wieder umrühren. Hitze zurückfahren und eine 3/4 h ziehen lassen.

  3. Durch ein feines Sieb streichen. Abschmecken, mit etwas Sherry noch verfeinern.

Diese feine Consommé kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.