Goaßbratl

Goaßbratl
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 kg Schweinsripperln
1/2 kg Schweinsbauch
2 EL Schweinsschmalz
2 mittlere Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel
  • Vorbereitung

Zwiebeln, Knoblauch schälen, in gröbere Stücke schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Schweinsbauch und Schweinsripperln waschen, abtupfen, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Kümmel einreiben.

2

Große Rein nehmen, Schweinsschmalz erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfeln und Knoblauch hineingeben, anrösten. Schweinsripperln und -bauch ebenfalls in die Rein geben und bei 200 °C rund 50 Minuten braten.

3

Hin und wieder mit Suppe oder Wasser begießen, Fleisch ein paar Mal umdrehen. Wenn alles knusprig braun gebraten ist, herausnehmen und anrichten.

4

Obwohl keine Goaß (Ziege) mehr zu finden, hat es dem Kochjournal Team geschmeckt.

  • Tipp

Dazu passen Sauerkraut und eine Scheibe Schwarzbrot.

Weitere resche Ripperlrezepte finden Sie hier.

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Goaßbratl

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 kg Schweinsripperln
1/2 kg Schweinsbauch
2 EL Schweinsschmalz
2 mittlere Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel
  Goaßbratl
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch schälen, in gröbere Stücke schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden

  1. Schweinsbauch und Schweinsripperln waschen, abtupfen, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Kümmel einreiben.

  2. Große Rein nehmen, Schweinsschmalz erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfeln und Knoblauch hineingeben, anrösten. Schweinsripperln und -bauch ebenfalls in die Rein geben und bei 200 °C rund 50 Minuten braten.

  3. Hin und wieder mit Suppe oder Wasser begießen, Fleisch ein paar Mal umdrehen. Wenn alles knusprig braun gebraten ist, herausnehmen und anrichten.

  4. Obwohl keine Goaß (Ziege) mehr zu finden, hat es dem Kochjournal Team geschmeckt.

Dazu passen Sauerkraut und eine Scheibe Schwarzbrot.

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