Forellenfilet in Weißweingelee

Forellenfilet in Weißweingelee
Foto: Halina Zaremba / PIXELIO
  • Zutaten

2 kleine Forellen
1/4 l Weißwein
1 EL Essig
1/4 l Wasser
1 Karotte, 1Zwiebel
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, einige Pfefferkörner
etwas Thymian, frischer Kerbel, eine Zitrone, Salz


  • Zubereitung

Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden, Weißwein, Essig und 1/4 l Wasser, Nelke, Lorbeerblatt, Thymian, Pfefferkörner, Karotten- und Zwiebelscheiben, Stück unbehandelte Zitronenschale, ein paar Kerbelstiele und Salz ca. 25 Munuten köcheln lassen. Danach auskühlen und abseihen. Die ausgenommenen Forellen in einen flachen Topf legen und mit dem Sud begießen. 10 Minuten auf schwacher Flamme ziehen lassen. Anschließend die Fische heraus heben, Haut abziehen und filetieren. Köpfe und Gräten im Sud kochen und bis auf 1/4 l einreduzieren. Die ausgekühlten Forellenfilets auf einer Platte anrichten und mit den gekochten Karotten- und Zwiebelscheiben, mit Zitrone und frischem Kerbel garnieren. Den Sud durch Haarsieb gießen und die Fischfilets damit übergießen. Zudecken und einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Der Vorteil ist, dass Sie dieses Gericht sehr gut im Voraus zubereiten können.

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Forellenfilet in Weißweingelee

Zutaten:

2 kleine Forellen
1/4 l Weißwein
1 EL Essig
1/4 l Wasser
1 Karotte, 1Zwiebel
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, einige Pfefferkörner
etwas Thymian, frischer Kerbel, eine Zitrone, Salz


  Forellenfilet in Weißweingelee
Foto: Halina Zaremba / PIXELIO
 
Zubereitung:



Karotte und Zwiebel in Scheiben schneiden, Weißwein, Essig und 1/4 l Wasser, Nelke, Lorbeerblatt, Thymian, Pfefferkörner, Karotten- und Zwiebelscheiben, Stück unbehandelte Zitronenschale, ein paar Kerbelstiele und Salz ca. 25 Munuten köcheln lassen. Danach auskühlen und abseihen. Die ausgenommenen Forellen in einen flachen Topf legen und mit dem Sud begießen. 10 Minuten auf schwacher Flamme ziehen lassen. Anschließend die Fische heraus heben, Haut abziehen und filetieren. Köpfe und Gräten im Sud kochen und bis auf 1/4 l einreduzieren. Die ausgekühlten Forellenfilets auf einer Platte anrichten und mit den gekochten Karotten- und Zwiebelscheiben, mit Zitrone und frischem Kerbel garnieren. Den Sud durch Haarsieb gießen und die Fischfilets damit übergießen. Zudecken und einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen. Der Vorteil ist, dass Sie dieses Gericht sehr gut im Voraus zubereiten können.