Pikant eingelegte Champignons


 
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Zutaten

  • 500 Champignons
    4 EL Weißwein
    4 EL Weißweinessig
    5 EL Olivenöl
    200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
    1 Petersiliwurzel und -grün

    Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter


vorbereitung

Champignons putzen, feucht abwischen, unteres Ende abschneiden, Petersilwurzel schälen, in Stücke schneiden, Petersilgrün waschen, grob hacken


zubereitung

1

Weißwein, Essig, Suppe in Topf geben, auf kleiner Flamme aufköcheln lassen. 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, Salz, Petersilwurzel und Petersilgrün dazugeben und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

2

Champignons in Stücke schneiden und in die Flüssigkeit geben, wieder eine halbe Stunde ziehen lassen.

3

Olivenöl dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Je nach Menge in ein oder zwei Gläser geben. Gut verschließen und im Kühlschrank einige Tage stehen lassen.

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