Speckknödel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Speck
    300 g Semmelwürfel
    3 Eier
    Butter
    0,2 l Milch
    etwas Mehl

    Salz, Zwiebel, Petersilie


vorbereitung

Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden.


zubereitung

1

Die Speckwürfel in etwas heißer Butter glasig anlaufen lassen. Die feingeschnittenen Zwiebel und etwas Petersilie dazugeben und umrühren. Jetzt die Semmelwürfel dazugeben und und sehr gut durchmischen.

2

Die Masse in eine kalte Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier mit dem Salz und der Milch gut versprudeln und über die kalte Masse schütten. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.

3

Soviel Mehl (ca. gleich viel Mehl wie zuvor Mich) zur Masse geben, bis sich daraus schöne Knödel formen lassen.

4

Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.








probieren sie auch noch



mehr rezepte