Erdäpfelauflauf mit Käse

Erdäpfeln und Käse sind ein harmonisches Paar, Erdäpfelauflauf mit Käse ist eine würzige Alternative zu Fleisch und Wurst.

Erdäpfelauflauf mit Käse
  • Zutaten

1/2 g Erdäpfel
50 g Butter
1 Becher Sauerrahm
3 Eier

Salz, ca. 50 g Parmesan, Petersilie, Muskat, Pfeffer
  • Vorbereitung

Die Erdäpfel kochen und passieren.

  • Zubereitung

1

Die kalten passierten Erdäpfel mit der Butter, dem Rahm, den Eidottern und den Gewürzen gut vermischen. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unterheben. Rund 50 g vom Käse ebenfalls unterheben.

2

Die Masse in befettete Puddingförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und im Rohr backen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Tipp

Sehr gut dazu passt eine Rahmsauce und ein Salat. Kann als Beilage oder auch als vollwertige Hauptspeise gereicht werden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfelauflauf mit Käse

Erdäpfeln und Käse sind ein harmonisches Paar, Erdäpfelauflauf mit Käse ist eine würzige Alternative zu Fleisch und Wurst.

Zutaten:

1/2 g Erdäpfel
50 g Butter
1 Becher Sauerrahm
3 Eier

Salz, ca. 50 g Parmesan, Petersilie, Muskat, Pfeffer
  Erdäpfelauflauf mit Käse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Die Erdäpfel kochen und passieren.

  1. Die kalten passierten Erdäpfel mit der Butter, dem Rahm, den Eidottern und den Gewürzen gut vermischen. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unterheben. Rund 50 g vom Käse ebenfalls unterheben.

  2. Die Masse in befettete Puddingförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und im Rohr backen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Sehr gut dazu passt eine Rahmsauce und ein Salat. Kann als Beilage oder auch als vollwertige Hauptspeise gereicht werden.