Schneekipferln

Schneekipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eiklar
210 g Zucker
150 g Mandeln
Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Gehackte Mandeln ohne Fett langsam bei niedriger Hitze hell rösten und auskühlen.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, rund die Hälfte des Zuckers einschlagen, den übrigen Zucker unterrühren.

3

Aus dem sehr festen Schnee Stücke stechen, in Mandeln rollen und zu Kipferln formen.

4

Auf das Blech legen und bei 50 °C rund 2 h im Rohr trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Kipferlrezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schneekipferln

Zutaten:

4 Eiklar
210 g Zucker
150 g Mandeln
Prise Salz

  Schneekipferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten abwiegen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, fein hacken

  1. Gehackte Mandeln ohne Fett langsam bei niedriger Hitze hell rösten und auskühlen.

  2. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, rund die Hälfte des Zuckers einschlagen, den übrigen Zucker unterrühren.

  3. Aus dem sehr festen Schnee Stücke stechen, in Mandeln rollen und zu Kipferln formen.

  4. Auf das Blech legen und bei 50 °C rund 2 h im Rohr trocknen lassen.

Weitere Kipferlrezepte finden Sie hier.