Rote Rüben Fleischsuppe

beetroot meat soup


Die Rote Rüben Fleischsuppe ist sehr speziell, man muss sie mögen.

Rote Rüben Fleischsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g rote Rüben
500 ml Wasser
50 g Brotrinde
250 g Schweinsstelze
250 g Beinfleisch
1 l Wasser
Wurzelwerk
2 Knoblauchzehen
250 ml rote Rüben Saft
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, rote Rüben waschen, putzen, schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Rote Rüben blättrig schneiden und mit Brotrinde in enem Topf mit gut verschließbarem Deckel legen und 5 Tage gären lassen.

2

Schweinsstelze und Beinfleisch in Topf mit Wasser und dem Gemüse, zerdrückte Knoblauchzehen und den roten Rüben so lange kochen, bis das Fleisch weich ist.

3

Suppe abseihen, rote Rüben Saft beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch von Knochen lösen, klein schneiden, wieder in die Suppe geben.

4

Crème fraîche glatt rühren, unter Rühren hineingeben.

  • Tipp

Als Suppeneinlage probieren Sie doch deftige Heidenknödel.
Weitere Rote Rüben Rezepte finden Sie hier.


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Rote Rüben Fleischsuppe

beetroot meat soup
Die Rote Rüben Fleischsuppe ist sehr speziell, man muss sie mögen.

Zutaten:

200 g rote Rüben
500 ml Wasser
50 g Brotrinde
250 g Schweinsstelze
250 g Beinfleisch
1 l Wasser
Wurzelwerk
2 Knoblauchzehen
250 ml rote Rüben Saft
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Rote Rüben Fleischsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, rote Rüben waschen, putzen, schälen, Wurzelwerk waschen, putzen, grob schneiden

  1. Rote Rüben blättrig schneiden und mit Brotrinde in enem Topf mit gut verschließbarem Deckel legen und 5 Tage gären lassen.

  2. Schweinsstelze und Beinfleisch in Topf mit Wasser und dem Gemüse, zerdrückte Knoblauchzehen und den roten Rüben so lange kochen, bis das Fleisch weich ist.

  3. Suppe abseihen, rote Rüben Saft beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch von Knochen lösen, klein schneiden, wieder in die Suppe geben.

  4. Crème fraîche glatt rühren, unter Rühren hineingeben.

Als Suppeneinlage probieren Sie doch deftige Heidenknödel.
Weitere Rote Rüben Rezepte finden Sie hier.