Schweinskopfsuppe

Schweinskopfsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 l Wasser
1/2 Schweinskopf
200 g Wurzelgemüse
1 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Grieß

Salz, Suppenpulver
Frische Petersilie
  • Vorbereitung

Schweinskopf zuputzen, waschen, Wurzelgemüse putzen, waschen, hacken, Petersilie waschen, Zwiebel schälen, hacken

  • Zubereitung

1

Schweinskopf in Salzwasser weich kochen, Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen und ebenfalls weich kochen.

2

Schweinskopf herausnehmen, fein schneiden. Grieß in die Flüssigkeit einlaufen lassen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Suppenpulver abschmecken.

3

Fleisch in Suppenteller anrichten, Suppe darübergießen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Viele weitere Rezepte mit Schweinefleisch finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinskopfsuppe

Zutaten:

2 l Wasser
1/2 Schweinskopf
200 g Wurzelgemüse
1 EL Butter
1 Zwiebel
3 EL Grieß

Salz, Suppenpulver
Frische Petersilie
  Schweinskopfsuppe
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Schweinskopf zuputzen, waschen, Wurzelgemüse putzen, waschen, hacken, Petersilie waschen, Zwiebel schälen, hacken

  1. Schweinskopf in Salzwasser weich kochen, Gemüse 20 Minuten vor Ende der Garzeit beifügen und ebenfalls weich kochen.

  2. Schweinskopf herausnehmen, fein schneiden. Grieß in die Flüssigkeit einlaufen lassen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Suppenpulver abschmecken.

  3. Fleisch in Suppenteller anrichten, Suppe darübergießen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Viele weitere Rezepte mit Schweinefleisch finden Sie hier.