Grießomelette

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 60 g Grieß
    40 g Butter
    125 ml Milch
    2 Eier
    Fett für die Pfanne


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Eier trennen


zubereitung

1

Milch erhitzen, Grieß einlaufen lassen, umrühren, einige Minuten quellen lassen, vom Herd nehmen, erkalten lassen.

2

Butter mit Eidotter und Prise Salz flaumig abtreiben. Eiklar steif schlagen.

3

Grießbrei abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse ziehen und gut vermengen.

4

Butter in Pfanne erhitzen, Masse einfüllen und hellgelb auf beiden Seiten backen. Erkalten lassen und als Suppeneinlage in kleine Vierecke schneiden.

Tipp:  Weitere Rezepte mit Grieß finden Sie hier.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte