Eierkalbsbraten

Der Eierkalbsbraten ist ein gute Idee für alle, die nicht wissen, was sie kochen sollen. Hier ist ein tolles Gericht, das nicht jeder kennt!

Eierkalbsbraten
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegel)
2 Eier
1 Ei zum Bestreichen
30 g Butter
Petersilie

Fülle
4 Eier
1 Tasse gekochte Erbsen
60 g gekochten Schinken
Fett für die Pfanne
Butterflocken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch faschieren, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, 4 Eier hart kochen, Schinken klein schneiden

  • Zubereitung

1

Fleisch mit den zwei Eiern und Petersilie gut vermengen, salzen und pfeffern. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Fleischmasse zu einem Viereck ausrollen, hart gekochte Eier halbieren, in die Mitte des Vierecks legen. Erbsen und Schinken darauf verteilen, etwas pfeffern.

3

Viereck einrollen, gut zusammendrücken. Kasserolle mit Butter ausfetten, Fleischrolle einlegen, mit Ei bestreichen und eine gute Stunde im Rohr braten. Hin und wieder mit Wasser oder Suppe aufgießen.

4

Fleisch herausnehmen, Saft mit kalter Butter montieren. Roulade aufschneiden, mit Saft übergießen und servieren.

  • Tipp

Weitere Kalbfleischgerichte finden Sie hier.

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Eierkalbsbraten

Der Eierkalbsbraten ist ein gute Idee für alle, die nicht wissen, was sie kochen sollen. Hier ist ein tolles Gericht, das nicht jeder kennt!

Zutaten:

800 g Kalbfleisch (Schulter, Schlegel)
2 Eier
1 Ei zum Bestreichen
30 g Butter
Petersilie

Fülle
4 Eier
1 Tasse gekochte Erbsen
60 g gekochten Schinken
Fett für die Pfanne
Butterflocken

Salz, Pfeffer
  Eierkalbsbraten
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch faschieren, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, 4 Eier hart kochen, Schinken klein schneiden

  1. Fleisch mit den zwei Eiern und Petersilie gut vermengen, salzen und pfeffern. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Fleischmasse zu einem Viereck ausrollen, hart gekochte Eier halbieren, in die Mitte des Vierecks legen. Erbsen und Schinken darauf verteilen, etwas pfeffern.

  3. Viereck einrollen, gut zusammendrücken. Kasserolle mit Butter ausfetten, Fleischrolle einlegen, mit Ei bestreichen und eine gute Stunde im Rohr braten. Hin und wieder mit Wasser oder Suppe aufgießen.

  4. Fleisch herausnehmen, Saft mit kalter Butter montieren. Roulade aufschneiden, mit Saft übergießen und servieren.

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