Kalbskoteletts mit Weinsauce


 
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Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts
    50 g Selchspeck
    60 g Butter
    40 g Zwiebeln
    Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
    Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
    1/8 l Weißwein
    Butterflocken

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Lorbeerblatt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen und fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, halbe dünn abreiben und auspressen, Speck klein schneiden


zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck anrösten, Lorbeerblatt, Zitronenabrieb beifügen, Fleisch salzen, einlegen und beiderseits gut anbraten.

2

MIt Flüssigkeit aufgießen, Fleisch zugedeckt weich dünsten.

3

Fleisch herausnehmen, Sauce mit Zitronensaft und Weißwein verfeinern, mit kalten Butterflocken montieren, einige Minuten köcheln lassen, abseihen und ev. noch mit Salz abschmecken.

4

Fleisch anrichten, Sauce darübergießen.

Tipp:  Dazu passt gut gedünsteter Reis.
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