Znaimer Braten

Znaimer Braten
Foto: Светлана Зорькина / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Rindfleisch (Schulter)
50 g Selchspeck
3 Essiggurkerln
Wurzelwerk
1 Zwiebel
1/8 l Rotwein
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Prise Zucker
Butterflocken
Fett

Salz, 4 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner
  • Vorbereitung

Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen, Wurzelwerk und Zwiebel waschen, schälen, klein würfelig schneiden, Zitrone heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Speck und 2 Gurkerln in feine Streifen schneiden; Fleisch salzen und mit Speck und Gurkerln spicken.

2

Fett erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk anrösten, gut durchrühren. Fleisch einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten. Mit Rotwein untergießen und mit etwas Suppe aufgießen.

3

Pimentkörner und angedrückte Pfefferkörner dazugeben. Im Rohr weich dünsten. Fleisch herausnehmen.

4

Sauce mit Zitronensaft und Abrieb verfeinern, Prise Zucker beifügen, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abseihen, mit Butterflocken montieren. Ein Essiggurkerl fein schneiden und in die Sauce geben. Fleisch schneiden und mit Sauce übergießen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Rind finden Sie hier.

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Znaimer Braten

Zutaten:

1 kg Rindfleisch (Schulter)
50 g Selchspeck
3 Essiggurkerln
Wurzelwerk
1 Zwiebel
1/8 l Rotwein
Suppe oder Gemüsebrühe zum Aufgießen
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
Prise Zucker
Butterflocken
Fett

Salz, 4 Pfefferkörner, 2 Pimentkörner
  Znaimer Braten
Foto: Светлана Зорькина / pixabay.com
 
Zubereitung:

Fleisch putzen, waschen, trocken tupfen, Wurzelwerk und Zwiebel waschen, schälen, klein würfelig schneiden, Zitrone heiß abwaschen

  1. Speck und 2 Gurkerln in feine Streifen schneiden; Fleisch salzen und mit Speck und Gurkerln spicken.

  2. Fett erhitzen, Zwiebel und Wurzelwerk anrösten, gut durchrühren. Fleisch einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten. Mit Rotwein untergießen und mit etwas Suppe aufgießen.

  3. Pimentkörner und angedrückte Pfefferkörner dazugeben. Im Rohr weich dünsten. Fleisch herausnehmen.

  4. Sauce mit Zitronensaft und Abrieb verfeinern, Prise Zucker beifügen, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abseihen, mit Butterflocken montieren. Ein Essiggurkerl fein schneiden und in die Sauce geben. Fleisch schneiden und mit Sauce übergießen.

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