Tofu-Schokocreme

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Zutaten

  • 250 g Topfen
    150 g Seidentofu
    50 g Honig oder Agavendicksaft
    1 EL Rohrzucker
    1/4 l Milch
    1 Becher Schlagobers
    2 Eidotter
    4 Blatt Gelatine
    100 g Kuvertüre


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Topfen passieren, Gelatine in kaltem Wasser einweichen


zubereitung

1

Milch mit Eidotter, Prise Salz über Wasserdampf aufschlagen. Vom Herd nehmen, Honig beifügen.

2

Gelatine gut ausdrücken, unter die warme Masse rühren und auflösen. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, untermengen. Masse auskühlen lassen.

3

Topfen, Prise Salz, Tofu, Zucker unter die Masse rühren. Schlagobers steif schlagen und unterzíehen. Masse eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Diese Creme kann man in Gläsern anrichten und genießen, aber sie eignet sich auch gut zum Füllen von Torten und Kuchen.

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