Gebackene Fleischlaibchen

Gebackene Fleischlaibchen
  • Zutaten

700 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
40 g Zwiebel
Petersilie

1 Ei, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch gepresst, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in Wasser einweichen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch faschieren, Semmeln in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

  2

Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).

3

Laibchen formen, mit Ei bestreichen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett langsam herausbacken.

  • Tipp

Kalt sind die Laibchen mit Brot oder Semmel auch als Jause gut.
Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.

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Gebackene Fleischlaibchen

Zutaten:

700 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
40 g Zwiebel
Petersilie

1 Ei, Semmelbrösel
Fett zum Herausbacken

Petersilie, Salz, Pfeffer, Knoblauch gepresst, Majoran
  Gebackene Fleischlaibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Semmel in Wasser einweichen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken

  1. Fleisch faschieren, Semmeln in kaltem Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

     
  2. Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).

  3. Laibchen formen, mit Ei bestreichen und mit Semmelbröseln panieren. In ausreichend Fett langsam herausbacken.

Kalt sind die Laibchen mit Brot oder Semmel auch als Jause gut.
Weitere Rezepte mit Faschiertem finden Sie hier.