Würzige Fleischtarte

Würzige Fleischtarte
  • Zutaten

Teig
400 g Mehl, glatt
1 MS Backpulver
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
150 g Butter

Fülle
500 g Rindfleisch, faschiert
200 g Schweinefleisch, faschiert
50 g Speck
2 Semmeln
1/8 l Milch
Petersilie
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Pistazienkerne, gehackt
1 Eidotter
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Pfeffer, Basilikum, MS Kardamom, 1 EL Pistazienkerne
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform leicht befetten, Semmeln klein schneiden, Zwiebel schälen, mit dem Speck fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken Pistazienkerne hacken

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, salzen, mit soviel Wasser vermengen, damit ein fester Teig entsteht. Butter einarbeiten, mit Folie einwickeln und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Für die Fülle Semmeln mit Milch übergießen. Speck in Pfanne auslassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, faschiertes Fleisch darunterrühren, anrösten, Semmelmasse, Obers, Petersilie untermengen, Gewürze beifügen.

3

Eidotter und fein gehackte Pistazien ebenfalls untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ausrollen, in die Form legen, 3 cm hohen Rand formen, etwas Teig für Abschluss beiseite legen. Fülle auf den Teig verteilen. Restlichen Teig als Abschluss auf die Tarte geben, mit versprudeltem Ei bestreichen. In der Mitte der Tarte ein kleines Loch ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

4

Rohr vorheizen, bei 200 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Salat Ihrer Wahl.

Weitere süße und pikante Tarte Rezepte finden Sie hier.


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Würzige Fleischtarte

Zutaten:

Teig
400 g Mehl, glatt
1 MS Backpulver
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
150 g Butter

Fülle
500 g Rindfleisch, faschiert
200 g Schweinefleisch, faschiert
50 g Speck
2 Semmeln
1/8 l Milch
Petersilie
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Pistazienkerne, gehackt
1 Eidotter
1 Ei zum Bestreichen

Salz, Pfeffer, Basilikum, MS Kardamom, 1 EL Pistazienkerne
  Würzige Fleischtarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform leicht befetten, Semmeln klein schneiden, Zwiebel schälen, mit dem Speck fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, klein hacken Pistazienkerne hacken

  1. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben, salzen, mit soviel Wasser vermengen, damit ein fester Teig entsteht. Butter einarbeiten, mit Folie einwickeln und 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Für die Fülle Semmeln mit Milch übergießen. Speck in Pfanne auslassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen, faschiertes Fleisch darunterrühren, anrösten, Semmelmasse, Obers, Petersilie untermengen, Gewürze beifügen.

  3. Eidotter und fein gehackte Pistazien ebenfalls untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Teig ausrollen, in die Form legen, 3 cm hohen Rand formen, etwas Teig für Abschluss beiseite legen. Fülle auf den Teig verteilen. Restlichen Teig als Abschluss auf die Tarte geben, mit versprudeltem Ei bestreichen. In der Mitte der Tarte ein kleines Loch ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann.

  4. Rohr vorheizen, bei 200 °C rund 50 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt gut ein Salat Ihrer Wahl.