Belgrader Sauce

Belgrader Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eidotter
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 g Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eidotter in hitzebeständige Schüssel geben, Suppe, Zitronensaft und -abrieb beifügen. Sauce über Dampf aufschlagen, Speisestärke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Butterstücke einschlagen, Sauce vom Feuer nehmen und kalt schlagen.

  • Tipp

Gekochtes Mischgemüse mit dieser Sauce schmeckt sehr gut. Passt gut zu Fischgerichten.
Die übrigen Eiklar können Sie für einen Eiklarkuchen nehmen.

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Belgrader Sauce

Zutaten:

4 Eidotter
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 g Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Belgrader Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Zitrone heiß abwaschen, halbe Zitrone dünn abreiben und auspressen

  1. Eidotter in hitzebeständige Schüssel geben, Suppe, Zitronensaft und -abrieb beifügen. Sauce über Dampf aufschlagen, Speisestärke dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Butterstücke einschlagen, Sauce vom Feuer nehmen und kalt schlagen.

Gekochtes Mischgemüse mit dieser Sauce schmeckt sehr gut. Passt gut zu Fischgerichten.
Die übrigen Eiklar können Sie für einen Eiklarkuchen nehmen.