Powidlsauce

Es ist eh alles Powidl, das heißt bei uns in Österreich, es ist eh alles wurscht, oder egal, die besten Powidlrezepte nur auf kochjournal.at

Powidlsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 kg Zwetschken
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Rum

Prise Salz, Zimt, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten vorbereiten, Zwetschken entkernen, halbieren, Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Zwetschken mit wenig Wasser zustellen, Gewürznelken und Zimtrinde beifügen. Zwetschken weich kochen und passieren, etwas Kochwasser beiseite stellen.

2

Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, hell anrösten, gut durchrühren. Zwetschkenmus in die Mehlschwitze geben, mit etwas Kochwasser aufgießen. Mit Zitronenabrieb, kleine Prise Salz und Rum fein abschmecken.

  • Tipp

Diese feine Sauce passt zu süßen Knödeln, Palatschinken, aber auch zu Wildgerichten.

Weitere Powidl Rezepte finden Sie hier.


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Powidlsauce

Es ist eh alles Powidl, das heißt bei uns in Österreich, es ist eh alles wurscht, oder egal, die besten Powidlrezepte nur auf kochjournal.at

Zutaten:

1 EL Butter
1 EL Mehl
1/4 kg Zwetschken
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Rum

Prise Salz, Zimt, 2 Gewürznelken, 1/2 Zimtstange
  Powidlsauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten, Zwetschken entkernen, halbieren, Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben

  1. Zwetschken mit wenig Wasser zustellen, Gewürznelken und Zimtrinde beifügen. Zwetschken weich kochen und passieren, etwas Kochwasser beiseite stellen.

  2. Butter erhitzen, Mehl anschwitzen, hell anrösten, gut durchrühren. Zwetschkenmus in die Mehlschwitze geben, mit etwas Kochwasser aufgießen. Mit Zitronenabrieb, kleine Prise Salz und Rum fein abschmecken.

Diese feine Sauce passt zu süßen Knödeln, Palatschinken, aber auch zu Wildgerichten.