Feine Biskuitmasse lt. Rezept herstellen. Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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Joghurttorte II

Joghurttorte II
  • Zutaten

Feine Biskuitmasse mit 4 Eiern

Creme
500 ml Joghurt
150 g Staubzucker
2 BIO Zitronen
1 P. Bourbon Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
Butter und Mehl für die Tortenform

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone dünn abreiben, beide auspressen, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Feine Biskuitmasse lt. Rezept herstellen. Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

2

Für die Creme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
Joghurt in Schüssel geben, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz, Zucker und VZ untermengen. Schlagobers steif schlagen.

3

Gelatine gut ausdrücken, in heißem Wasser auflösen und abwechselnd mit dem Schlagobers untermengen.

4

Torte in der Mitte durchschneiden, Tortenboden in die Form legen, 2/3 der Fülle einfüllen, Tortendeckel daraufgeben und die restliche Creme darauf geben. Torte einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.

  • Tipp

Weitere Joghurt Rezepte finden Sie hier.

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Joghurttorte II

Zutaten:

Feine Biskuitmasse mit 4 Eiern

Creme
500 ml Joghurt
150 g Staubzucker
2 BIO Zitronen
1 P. Bourbon Vanillezucker
8 Blatt Gelatine
2 Becher Schlagobers
Butter und Mehl für die Tortenform

Prise Salz
  Joghurttorte II
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, 1 Zitrone dünn abreiben, beide auspressen, Tortenform gut ausfetten und bemehlen

  1. Feine Biskuitmasse lt. Rezept herstellen. Masse in Form füllen und bei 190 °C rund 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. Für die Creme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
    Joghurt in Schüssel geben, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz, Zucker und VZ untermengen. Schlagobers steif schlagen.

  3. Gelatine gut ausdrücken, in heißem Wasser auflösen und abwechselnd mit dem Schlagobers untermengen.

  4. Torte in der Mitte durchschneiden, Tortenboden in die Form legen, 2/3 der Fülle einfüllen, Tortendeckel daraufgeben und die restliche Creme darauf geben. Torte einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben.