Süßrahmauflauf

Der Süßrahmauflauf kann dir einen sauren Tag ganz schön versüßen mit deinem Sweetheart.

Süßrahmauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eidotter
6 Eiklar
100 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Auflaufform gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Über Wasserdampf Eidotter, Zucker, VZ cremig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen, sodass eine sehr kompakte Masse entsteht.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Dottermasse heben.

3

Schlagobers aufschlagen, unter die Masse heben. Masse in die Auflaufform geben und Auflauf ca. 45 Minuten bei 170 °C backen.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süßrahmauflauf

Der Süßrahmauflauf kann dir einen sauren Tag ganz schön versüßen mit deinem Sweetheart.

Zutaten:

6 Eidotter
6 Eiklar
100 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
1 EL Stärkemehl
Butter für die Form

Prise Salz
  Süßrahmauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Auflaufform gut ausfetten

  1. Über Wasserdampf Eidotter, Zucker, VZ cremig aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen, sodass eine sehr kompakte Masse entsteht.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit dem Stärkemehl unter die Dottermasse heben.

  3. Schlagobers aufschlagen, unter die Masse heben. Masse in die Auflaufform geben und Auflauf ca. 45 Minuten bei 170 °C backen.