Eiergerstensuppe

Die Eiergerstensuppe ist gut, schnell gemacht und besonders freundlich zur Geldbörse. Gut kochen, selbst kochen, Geld sparen!

Eiergerstensuppe
Foto: pexels.com
  • Zutaten

1 l Wasser
3 EL Mehl
2 EL Butter
1 Ei, 1 Eidotter
Frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fett erhitzen, Mehl hell anrösten. Ei und Eidotter mit 1/8 l Wasser abrühren, in die Mehlschwitze einrühren, mit dem restlichen Wasser aufgießen.

2

Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazu. 10 Minuten köcheln lassen, umrühren.

3

Ev. noch mit Suppenwürze abschmecken, in Suppenteller anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Eiergerstensuppe

Die Eiergerstensuppe ist gut, schnell gemacht und besonders freundlich zur Geldbörse. Gut kochen, selbst kochen, Geld sparen!

Zutaten:

1 l Wasser
3 EL Mehl
2 EL Butter
1 Ei, 1 Eidotter
Frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  Eiergerstensuppe
Foto: pexels.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Fett erhitzen, Mehl hell anrösten. Ei und Eidotter mit 1/8 l Wasser abrühren, in die Mehlschwitze einrühren, mit dem restlichen Wasser aufgießen.

  2. Salzen, pfeffern, etwas geriebene Muskatnuss dazu. 10 Minuten köcheln lassen, umrühren.

  3. Ev. noch mit Suppenwürze abschmecken, in Suppenteller anrichten und mit Petersilie bestreuen.