Kärntner Kasnudeln

Kärntner Kasnudeln
  • Zutaten

1/4 kg Mehl, glatt
1 EL Öl
Etwas lauwarmes Wasser

Fülle
150 g Erdäpfel
250 g Topfen
Öl oder Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Gartenminze und Kerbel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Kerbel, Minze waschen, trocknen und fein hacken, Erdäpfel waschen, gar kochen

  • Zubereitung

1

Aus Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und soviel Wasser Teig herstellen, damit ein festerer Nudelteig entsteht.

2

Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, salzen, leicht pfeffern. Mit Topfen, Minze und Kerbel gut vermengen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in größere runde Teigformen ausradeln. Mit 2 Esslöffeln Fülle in die Mitte geben, zudrücken und grandeln.

4

Ausreichend Wasser aufkochen und Kasnudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen. Butterschmalz erhitzen, Kasnudeln anrichten und mit etwas Butterschmalz beträufeln.

  • Tipp

Das so genannte "Grandeln", indem man mit Zeigefinger und Daumen den Rand etwas umdreht und zusammendrückt, ist etwas für Geübte. Es gibt auch schon die geeigneten Formen dazu, schaut fast wie selbst gemacht aus.

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Kärntner Kasnudeln

Zutaten:

1/4 kg Mehl, glatt
1 EL Öl
Etwas lauwarmes Wasser

Fülle
150 g Erdäpfel
250 g Topfen
Öl oder Butterschmalz

Salz, Pfeffer, Gartenminze und Kerbel
  Kärntner Kasnudeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Kerbel, Minze waschen, trocknen und fein hacken, Erdäpfel waschen, gar kochen

  1. Aus Mehl, 1/2 TL Salz, Öl und soviel Wasser Teig herstellen, damit ein festerer Nudelteig entsteht.

  2. Gekochte Erdäpfel schälen, passieren, salzen, leicht pfeffern. Mit Topfen, Minze und Kerbel gut vermengen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in größere runde Teigformen ausradeln. Mit 2 Esslöffeln Fülle in die Mitte geben, zudrücken und grandeln.

  4. Ausreichend Wasser aufkochen und Kasnudeln einlegen. 10 Minuten köcheln lassen. Butterschmalz erhitzen, Kasnudeln anrichten und mit etwas Butterschmalz beträufeln.

Das so genannte "Grandeln", indem man mit Zeigefinger und Daumen den Rand etwas umdreht und zusammendrückt, ist etwas für Geübte. Es gibt auch schon die geeigneten Formen dazu, schaut fast wie selbst gemacht aus.