Sauce Hollandaise rot-grün

Eine interessante Hollandaise ist die Sauce Hollandaise rot-grün allemal. Ein Versuch lohnt sich.

Sauce Hollandaise rot-grün
Foto: HNBS / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 Eidotter
1 EL Zitronensaft
2 EL Paradeismark
2 frische Paradeiser
8 frische Basilikumblätter (oder nach Belieben)

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte fein hacken, Paradeiser und Basilikum waschen, trocknen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in kleine Würfeln schneiden, im Topf erwärmen, bis die Molke zu Boden sinkt und die Butter geklärt ist. Geklärte Butter in ein anderes Gefäß umgießen.

2

Essig und Wasser in kleinen Topf geben, die Schalotte dazugeben, etwas pfeffern und einige Minuten einreduzieren, durch ein feines Sieb filtern.

3

Eidotter und 2 Esslöffel Wasser dazugeben, über Wasserdampf dick aufschlagen. Geklärte Butter langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

4

Paradeismark beifügen, gut vermengen. Paradeiser und Basilikumblätter ebenfalls unter die Sauce verrühren.

  • Tipp

Weitere Hollandaise Rezepte finden Sie hier.


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Sauce Hollandaise rot-grün

Eine interessante Hollandaise ist die Sauce Hollandaise rot-grün allemal. Ein Versuch lohnt sich.

Zutaten:

250 g Butter
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
2 Eidotter
1 EL Zitronensaft
2 EL Paradeismark
2 frische Paradeiser
8 frische Basilikumblätter (oder nach Belieben)

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Sauce Hollandaise rot-grün
Foto: HNBS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotte fein hacken, Paradeiser und Basilikum waschen, trocknen, klein hacken

  1. Butter in kleine Würfeln schneiden, im Topf erwärmen, bis die Molke zu Boden sinkt und die Butter geklärt ist. Geklärte Butter in ein anderes Gefäß umgießen.

  2. Essig und Wasser in kleinen Topf geben, die Schalotte dazugeben, etwas pfeffern und einige Minuten einreduzieren, durch ein feines Sieb filtern.

  3. Eidotter und 2 Esslöffel Wasser dazugeben, über Wasserdampf dick aufschlagen. Geklärte Butter langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

  4. Paradeismark beifügen, gut vermengen. Paradeiser und Basilikumblätter ebenfalls unter die Sauce verrühren.