Waldmeisterparfait mit Schokosauce

Das Waldmeisterparfait mit Schokosauce ist ein Gedicht! Das müssen Sie unbedingt selbst herstellen.

Waldmeisterparfait mit Schokosauce
  • Zutaten

3 Eidotter
60 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Bacardi
2 Zweige Waldmeister
Butter zum Ausfetten

Schokoladensauce

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform oder kleine Kuchenform mit etwas Butter ausfetten, Waldmeister abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Eidotter und Staubzucker über Wasserdampf crmeing aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

2

Prise Salz und Bacardi unterrühren. Waldmeister und Schlagobers einmal aufköcheln lassen, 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen, Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

3

Masse in die Form füllen und mindestens 3 h in den TK geben. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce garnieren.

4

Waldmeister blüht von ca. Mitte April bis Anfang Mai, vor allem in Laub- und Mischwäldern. Um diese Zeit sollte man ihn pflücken.

  • Tipp

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


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Waldmeisterparfait mit Schokosauce

Das Waldmeisterparfait mit Schokosauce ist ein Gedicht! Das müssen Sie unbedingt selbst herstellen.

Zutaten:

3 Eidotter
60 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
1 Stamperl Bacardi
2 Zweige Waldmeister
Butter zum Ausfetten

Schokoladensauce

Prise Salz
  Waldmeisterparfait mit Schokosauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Parfaitform oder kleine Kuchenform mit etwas Butter ausfetten, Waldmeister abwaschen, trocknen

  1. Eidotter und Staubzucker über Wasserdampf crmeing aufschlagen, vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen.

  2. Prise Salz und Bacardi unterrühren. Waldmeister und Schlagobers einmal aufköcheln lassen, 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen, Obers cremig schlagen und unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in die Form füllen und mindestens 3 h in den TK geben. Herausnehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Schokoladensauce garnieren.

  4. Waldmeister blüht von ca. Mitte April bis Anfang Mai, vor allem in Laub- und Mischwäldern. Um diese Zeit sollte man ihn pflücken.