Birnen-Balsamico Granita

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Zutaten

  • 4 Birnen
    250 ml trockenen Weißwein
    4 cl Williamsbirnen Schnaps
    1/8 l Wasser
    1/2 BIO Zitrone
    1 EL Agavendicksaft
    2 EL Balsamicoessig
    Birnenstücke zum Garnieren


    Nelkenpulver, kleines Stück Ingwer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen in TK geben, Birnen waschen, schälen, in Stücke schneiden, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, abreiben und auspressen


zubereitung

1

Weißwein mit Wasser, Zitronensaft und -abrieb, ganz wenig feinst geschnittenen Ingwer und Prise Nelkenpulver aufköcheln lassen. Birnenstücke einlegen und kurz weich kochen.

2

Birnen im Mixer pürieren, mit Williamsbirnen Schnaps und Balsamico verfeinern. Alles durch ein feines Sieb passieren.

3

Masse in flache Schüssel geben, für 3-4 h in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen umrühren.

4

Ist die Masse gefroren, mit einer Gabel oder einem Löffel Stücke abschaben, in die geeisten Gläser geben. Mit Birnenstücken garnieren und mit einem Spritzer Balsamicoessig servieren.

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