Kichererbsenbällchen

Kichererbsenbällchen
  • Zutaten

350 g Kichererbsen
6 -8 EL Mehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, gehackte Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie hacken

  • Zubereitung

1

Kichererbsen am nächsten Tag abgießen und rund 1 h weich kochen, vom Herd nehmen.

2

Kichererbsen pürieren, mit Mehl vermengen, mit den Gewürzen und anderen Zutaten gut verkneten, damit eine festere Konsistenz entsteht.

3

Öl erhitzen, Bällchen formen und knusprig herausbacken.

  • Tipp

Im nahen und auch mittleren Osten und auch in Nordafrika heißt dieses Gericht Falafel, das mittlerweile auch in unseren Breiten Einzug gehalten hat.

Weitere Kichererbsen Rezepte finden Sie hier.

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Kichererbsenbällchen

Zutaten:

350 g Kichererbsen
6 -8 EL Mehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, Koriander, gehackte Petersilie, 1 Lorbeerblatt
  Kichererbsenbällchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie hacken

  1. Kichererbsen am nächsten Tag abgießen und rund 1 h weich kochen, vom Herd nehmen.

  2. Kichererbsen pürieren, mit Mehl vermengen, mit den Gewürzen und anderen Zutaten gut verkneten, damit eine festere Konsistenz entsteht.

  3. Öl erhitzen, Bällchen formen und knusprig herausbacken.

Im nahen und auch mittleren Osten und auch in Nordafrika heißt dieses Gericht Falafel, das mittlerweile auch in unseren Breiten Einzug gehalten hat.