Minzschoko Parfait

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Minzschokolade
    3 Eidotter
    60 g Rohrzucker
    1 Stamperl Pfefferminzlikör
    1 Becher Schlagobers
    Fett zum Ausfetten


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dariolförmchen oder kleine Tassen leicht ausfetten


zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Die geschmolzene Schokolade und Pfefferminzlikör unterrühren. Schlagobers creming schlagen, Eiklar mit Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und beides unterheben.

3

Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 h in den TK stellen.

4

Förmchen herausnehmen, stürzen, mit Früchten und Schlagobers oder Schokosauce servieren.

Tipp: Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser stellen, dann lässt sich das Parfait ganz leicht stürzen.

Weitere Parfait Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte