Semmelbéchamel

Semmelbéchamel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

3 Semmeln
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühl
  • Vorbereitung

Rinde der Semmeln abreiben

  • Zubereitung

1

Semmeln mit kaltem flüssigen Schlagobers einweichen und gut zerdrücken.

2

Butter erhitzen, Semmelmasse in die heiße Butter geben, gut umrühren und einige Minuten garen, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Salzen und pfeffern.

  • Tipp

Diese Semmelbéchamel können Sie für Gemüse-, Nudel-, Fleischgratins nehmen. Sie können mit verschiedenen Kräutern würzen, z. B. Petersilie, Thymian, Kerbel etc.

Weitere Béchamel Rezepte finden Sie hier.


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Semmelbéchamel

Zutaten:

3 Semmeln
1 Becher Schlagobers
1 EL Butter

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühl
  Semmelbéchamel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Rinde der Semmeln abreiben

  1. Semmeln mit kaltem flüssigen Schlagobers einweichen und gut zerdrücken.

  2. Butter erhitzen, Semmelmasse in die heiße Butter geben, gut umrühren und einige Minuten garen, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Salzen und pfeffern.

Diese Semmelbéchamel können Sie für Gemüse-, Nudel-, Fleischgratins nehmen. Sie können mit verschiedenen Kräutern würzen, z. B. Petersilie, Thymian, Kerbel etc.