Kalbsbraten überbacken mit Käsesauce

Kalbsbraten überbacken mit Käsesauce
Foto: EM80 / pixabay.com
  • Zutaten

Ca 1,5 kg Kalbsrücken (im Ganzen)
Käsesauce

Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fett in Kasserolle geben, Fleisch einlegen und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Hin und wieder wenden und ev. Flüssigkeit aufgießen.

3

Kurz vor dem Garwerden Braten in dickere Scheiben schneiden, mit der Käsesauce bestreichen und im Rohr bei guter Oberhitze oder Grillfunktion überbacken.

  • Tipp

Bei der Käsesauce können Sie auch die doppelte Masse nehmen. Auf jeden Fall muss die Masse kompakt sein, damit sie nicht abrinnt. Nehmen Sie ev. etwas mehr Käse und weniger Flüssigkeit.

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Kalbsbraten überbacken mit Käsesauce

Zutaten:

Ca 1,5 kg Kalbsrücken (im Ganzen)
Käsesauce

Fett zum Braten

Salz, Pfeffer
  Kalbsbraten überbacken mit Käsesauce
Foto: EM80 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Fett in Kasserolle geben, Fleisch einlegen und im Rohr bei 180 °C eine gute Stunde braten. Hin und wieder wenden und ev. Flüssigkeit aufgießen.

  3. Kurz vor dem Garwerden Braten in dickere Scheiben schneiden, mit der Käsesauce bestreichen und im Rohr bei guter Oberhitze oder Grillfunktion überbacken.

Bei der Käsesauce können Sie auch die doppelte Masse nehmen. Auf jeden Fall muss die Masse kompakt sein, damit sie nicht abrinnt. Nehmen Sie ev. etwas mehr Käse und weniger Flüssigkeit.