Apfelfleck

Apfelfleck
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
  • Zutaten

1 kg Äpfel
120 g Butter
120 g Zucker
2 ganze Eier
250 g Mehl, 1 P. Backpulver
etwas abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz
Vanillezucker, 1 EL Rum
etwas Milch
Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • Zubereitung

Eine schnelle und günstige Nachspeise! Butter, Eier und Zucker flaumig rühren, Prise Salz, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach darunterheben, Zitronenschale, Rum, Vanillezucker und soviel Milch beigeben, dass ein dicker Teig entsteht.
Backblech befetten, Teig darauf streichen und mit den geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und in Scheiben geschnittene Äpfeln belegen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfelfleck

Zutaten:

1 kg Äpfel
120 g Butter
120 g Zucker
2 ganze Eier
250 g Mehl, 1 P. Backpulver
etwas abgeriebene Zitronenschale, Prise Salz
Vanillezucker, 1 EL Rum
etwas Milch
Zimt und Zucker zum Bestreuen
  Apfelfleck
Foto: Heinz Ober / PIXELIO
 
Zubereitung:



Eine schnelle und günstige Nachspeise! Butter, Eier und Zucker flaumig rühren, Prise Salz, Mehl mit Backpulver vermischen, nach und nach darunterheben, Zitronenschale, Rum, Vanillezucker und soviel Milch beigeben, dass ein dicker Teig entsteht.
Backblech befetten, Teig darauf streichen und mit den geschälten, vom Kerngehäuse befreiten und in Scheiben geschnittene Äpfeln belegen. Bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.