Orangensirup


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3 große, sehr reife Orangen
    1 BIO Orange
    3 EL Vollrohrzucker
    Zimt, Ingwer, Kardamomkapseln



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, BIO Orange heiß abwaschen, sauberes Glas


zubereitung

1

BIO Orange dünn abreiben und auspressen. Die drei anderen Orangen auch auspressen.

2

Saft in Topf geben, mit etwas Zimt, Kardamomkapseln, Zucker und Prise Ingwer langsam aufköcheln und einige Minuten einkochen lassen.

3

Sirup durch ein feines Sieb passieren und in sauberes Glas abfüllen. Erkalten lassen, kühl und dunkel lagern.

Tipp: Sie können den Sirup auch mit etwas Orangenlikör verfeinern, wenn keine Kinder mitessen.
Sirup ist gut zum Verfeinern von Eis, Parfaits, aber auch Crepes. Weiters können Sie damit Schwarztee oder auch Früchtetee aromatisieren.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.



nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!