Glasierte Kastanien

Glasierte Kastanien ähneln den glasierten Maroni.

Glasierte Kastanien
  • Zutaten

200 g Kastanien
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
2 Stamperl Weinbrand oder Cognac

Salz und Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien in lauwarmes Wasser legen vor dem Garen

  • Zubereitung

1

Wenn Kastanien im Wasser nach unten sinken, dann sind sie gut. Jene, die an der Oberfläche bleiben, entfernen.

2

Auf der gewölbten Seite Kastanien kreuzweise einschneiden. Soviel Wasser zum Köcheln bringen, dass die Kastanien gut bedeckt sind. Leicht salzen. Ca. 20 Minuten weich garen. Vor dem Herausnehmen einfach eine probieren. Sind sie fertig, abschrecken. Schale und die Innenhaut entfernen.

3

Zucker und Butter in Pfanne ankaramellisieren, Kastanien hineingeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem Weinbrand verfeinern.

  • Tipp

Hier finden Sie auch Maronigerichte und den Unterschied zwischen Maroni und Kastanien.

Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.


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Glasierte Kastanien

Glasierte Kastanien ähneln den glasierten Maroni.

Zutaten:

200 g Kastanien
2 EL Butter
1 EL Rohrzucker
2 Stamperl Weinbrand oder Cognac

Salz und Pfeffer
  Glasierte Kastanien
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien in lauwarmes Wasser legen vor dem Garen

  1. Wenn Kastanien im Wasser nach unten sinken, dann sind sie gut. Jene, die an der Oberfläche bleiben, entfernen.

  2. Auf der gewölbten Seite Kastanien kreuzweise einschneiden. Soviel Wasser zum Köcheln bringen, dass die Kastanien gut bedeckt sind. Leicht salzen. Ca. 20 Minuten weich garen. Vor dem Herausnehmen einfach eine probieren. Sind sie fertig, abschrecken. Schale und die Innenhaut entfernen.

  3. Zucker und Butter in Pfanne ankaramellisieren, Kastanien hineingeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit dem Weinbrand verfeinern.

Hier finden Sie auch Maronigerichte und den Unterschied zwischen Maroni und Kastanien.