Kernweiche Eier

Am besten schmecken kernweiche Eier, wenn der Dotter noch zart-weich ist.

Kernweiche Eier
Foto: Romjan Aly / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier


  • Vorbereitung

Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Kommt das Ei direkt aus dem Kühlschrank, muss man auch eine längere Garzeit berechnen.

  • Zubereitung

1

Ausreichend Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt. Eier 5-6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen, damit sie überkühlen.

2

Dann schälen und schauen, ob der Dotter noch weich ist.

  • Tipp

Je größer das Ei, desto mehr Zeit muss man einrechnen.

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


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Kernweiche Eier

Am besten schmecken kernweiche Eier, wenn der Dotter noch zart-weich ist.

Zutaten:

4 Eier


  Kernweiche Eier
Foto: Romjan Aly / pixabay.com
 
Zubereitung:

Eier eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Kommt das Ei direkt aus dem Kühlschrank, muss man auch eine längere Garzeit berechnen.

  1. Ausreichend Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt. Eier 5-6 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen, damit sie überkühlen.

  2. Dann schälen und schauen, ob der Dotter noch weich ist.

Je größer das Ei, desto mehr Zeit muss man einrechnen.