Mandel-Nougat-Terrine

Was feineres als eine Mandel-Nougat-Terrine gibt es kaum in der Patisserie.

Mandel-Nougat-Terrine
  • Zutaten

250 g dunkle Kuvertüre
60 g Mandelnougat
2 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1 Ei, 1 Eidotter
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke brechen, Terrinenform mit Butter ausfetten

  • Zubereitung

1

Dunkle Kuvertüre schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Ei und Eidotter über Wasserdampf cremig aufschlagen. Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre, dem Mandelnougat unterziehen.

3

Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Form füllen und mind. 3 h in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Frische Mangostücke oder ein Fruchtspiegel mit pürierter Mango passen sehr gut dazu.

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Mandel-Nougat-Terrine

Was feineres als eine Mandel-Nougat-Terrine gibt es kaum in der Patisserie.

Zutaten:

250 g dunkle Kuvertüre
60 g Mandelnougat
2 Becher Schlagobers
2 Blatt Gelatine
1 Ei, 1 Eidotter
1 Stamperl Amaretto

Prise Salz
  Mandel-Nougat-Terrine
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre in Stücke brechen, Terrinenform mit Butter ausfetten

  1. Dunkle Kuvertüre schmelzen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  2. Ei und Eidotter über Wasserdampf cremig aufschlagen. Prise Salz beifügen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und zusammen mit der geschmolzenen Kuvertüre, dem Mandelnougat unterziehen.

  3. Schlagobers cremig schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Form füllen und mind. 3 h in den Kühlschrank stellen.

Frische Mangostücke oder ein Fruchtspiegel mit pürierter Mango passen sehr gut dazu.