Italienischer Brotsalat

Italian bread salad


Auch bei uns schmeckt der italienische Brotsalat ganz hervorragend.

Italienischer Brotsalat
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

12 Scheiben Ciabatta (ital. Weissbrot)
1 Knoblauchzehe
einige Oreganozweige
3 Paradeiser
2 Schalotten
1 große rote Zwiebel
1 Salatgurke
Olivenöl
Garnitur: Sardellenfilets, Basilikum

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Schalotten, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Ciabatta dünn schneiden, mit Knoblauch einreiben. Olivenöl erhitzen, Oreganozweige dazugeben, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten. Fett abtupfen, Brot salzen, Schalotten und Zwiebel schneiden und in Öl anbraten.

2

Gurke schälen, würfelig schneiden und etwas salzen. Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Gurke in einer Schüssel übereinander legen. Einige Brotscheiben darüber legen, dann Zwiebeln und Schalotten dazugeben und mit Brotscheiben abschließen. Mit Olivenöl beträufeln und einige Zeit ziehen lassen.

3

Den Brotsalat anrichten, Sardellenfilets dazugeben, mit Basilikum garnieren. Etwas Pfeffer und Olivenöl drübergeben.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Brot Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Italienischer Brotsalat

Italian bread salad
Auch bei uns schmeckt der italienische Brotsalat ganz hervorragend.

Zutaten:

12 Scheiben Ciabatta (ital. Weissbrot)
1 Knoblauchzehe
einige Oreganozweige
3 Paradeiser
2 Schalotten
1 große rote Zwiebel
1 Salatgurke
Olivenöl
Garnitur: Sardellenfilets, Basilikum

Salz, Pfeffer
  Italienischer Brotsalat
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Schalotten, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Ciabatta dünn schneiden, mit Knoblauch einreiben. Olivenöl erhitzen, Oreganozweige dazugeben, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten. Fett abtupfen, Brot salzen, Schalotten und Zwiebel schneiden und in Öl anbraten.

  2. Gurke schälen, würfelig schneiden und etwas salzen. Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Gurke in einer Schüssel übereinander legen. Einige Brotscheiben darüber legen, dann Zwiebeln und Schalotten dazugeben und mit Brotscheiben abschließen. Mit Olivenöl beträufeln und einige Zeit ziehen lassen.

  3. Den Brotsalat anrichten, Sardellenfilets dazugeben, mit Basilikum garnieren. Etwas Pfeffer und Olivenöl drübergeben.