Likörsirup

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 250 g Rohrzucker
    1/2 l Wasser
    1 EL Speisestärke
    100 ml Likör (schwarzer Holunder, Erdbeer, Orangen, Heidelbeeren etc.)


    Prise Zimt, Nelkenpulver, Kardamom


vorbereitung

Alle Zutaten bereistellen


zubereitung

1

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und beifügen, um eine kompaktere Konsistenz zu erlangen.

2

Vom Herd nehmen und mit Likör Ihrer Wahl parfümieren.

Tipp: Zu einem Fruchtsirup darf Likör erst kurz vor dem Servieren erfolgen, damit das Aroma erhalten bleibt.
Für Kinder nehme man Fruchtsaft.
Gewürze nach eigenem Geschmack beifügen.

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte