Erdäpfelroulade II

Mit dieser Erdäpfelroulade II liegen Sie ganz bestimmt richtig bei Ihren Lieben.

Erdäpfelroulade II
Foto: SpaPartners / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
75 g Gries
75 g Mehl, griffig
1 Ei, 1 Eidotter

Duxelles
250 g Champignons
1 mittlere Zwiebel'
1 Stängel Petersilie
2 EL Öl

Salz, Prise Muskat, weißer Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen und mit wenig Wasser weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Die gekochten Erdäpfeln schälen, noch heiß auf eine mit Mehl bedeckte Unterfläche passieren, salzen und Prise Muskatnuss beifügen. Erdäpfeln und Mehl leicht vermischen und mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu lange bearbeitet wird, wird er zäh.

2

Für die Duxelles Zwiebel sehr fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen.

3

Champignons putzen, feucht abwischen, sehr fein hacken. Danach in die Pfanne geben und solange rösten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Petersilie beifügen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

4

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Duxelles einstreichen, einrollen. Mit Frischhaltefolie  fest umwickeln, an den Enden zusammenbinden. In ausreichend großer Kasserolle Wasser erhitzen, Erdäpfelroulade einlegen und 20-25 Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Mit Salat haben Sie ein wunderbares fleischloses Hauptgericht. Als Beilage passt die Roulade gut zu Rindsbraten, Lungenbraten und vielen Saucengerichten.

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Erdäpfelroulade II

Mit dieser Erdäpfelroulade II liegen Sie ganz bestimmt richtig bei Ihren Lieben.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
75 g Gries
75 g Mehl, griffig
1 Ei, 1 Eidotter

Duxelles
250 g Champignons
1 mittlere Zwiebel'
1 Stängel Petersilie
2 EL Öl

Salz, Prise Muskat, weißer Pfeffer
  Erdäpfelroulade II
Foto: SpaPartners / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen und mit wenig Wasser weich kochen, Petersilie waschen, fein hacken

  1. Die gekochten Erdäpfeln schälen, noch heiß auf eine mit Mehl bedeckte Unterfläche passieren, salzen und Prise Muskatnuss beifügen. Erdäpfeln und Mehl leicht vermischen und mit den restlichen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig zu lange bearbeitet wird, wird er zäh.

  2. Für die Duxelles Zwiebel sehr fein hacken. Öl erhitzen und Zwiebel hell anschwitzen.

  3. Champignons putzen, feucht abwischen, sehr fein hacken. Danach in die Pfanne geben und solange rösten, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Petersilie beifügen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  4. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Duxelles einstreichen, einrollen. Mit Frischhaltefolie  fest umwickeln, an den Enden zusammenbinden. In ausreichend großer Kasserolle Wasser erhitzen, Erdäpfelroulade einlegen und 20-25 Minuten köcheln lassen.

Mit Salat haben Sie ein wunderbares fleischloses Hauptgericht. Als Beilage passt die Roulade gut zu Rindsbraten, Lungenbraten und vielen Saucengerichten.