Paradeiser Terrine

Paradeiser Terrine
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg Paradeiser
2 Blatt Gelatine
2 Knoblauchzehen
1/4 l Paradeisersaft
1 Bund Basilikum
Parmesan
Essig, Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Basilikumblätter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Paradeiser waschen, Strunk entfernen, blanchieren. Haut abziehen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Paradeisersaft anwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls dazugeben.

3

Frischhaltefolie etwas mit Öl bestreichen. Am Boden eine Lage Paradeiser einlegen. Basilikumblätter darauf verstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit warmen Paradeisersaft beträufeln. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

4

Terrine abdecken und für 4-5 h Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten, mit Essig und Öl marinieren und Parmesan darüber hobeln.

  • Tipp

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Paradeiser Terrine

Zutaten:

2 kg Paradeiser
2 Blatt Gelatine
2 Knoblauchzehen
1/4 l Paradeisersaft
1 Bund Basilikum
Parmesan
Essig, Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Paradeiser Terrine
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Basilikumblätter waschen, trocknen

  1. Paradeiser waschen, Strunk entfernen, blanchieren. Haut abziehen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Paradeisersaft anwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls dazugeben.

  3. Frischhaltefolie etwas mit Öl bestreichen. Am Boden eine Lage Paradeiser einlegen. Basilikumblätter darauf verstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit warmen Paradeisersaft beträufeln. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

  4. Terrine abdecken und für 4-5 h Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten, mit Essig und Öl marinieren und Parmesan darüber hobeln.