Risotto mit Grapefruit

Risotto mit Grapefruit
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Risottoreis
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1/8 l guten Weißwein
1 reife BIO Grapefruit
1 l Gemüsebrühe

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Reis waschen, gut abtropfen, Grapefruit heiß abwaschen, 1 EL Schale abreiben, Grapefruit schälen

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis beifügen, gut umrühren, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

2

Gemüsebrühe nach und nach zugießen, immer wieder umrühren. Grapefruitschale dazugeben. Risotto soll eine cremige Konsistenz haben. Nach rund 25 Minuten soll das Risotto fertig sein.

3

In der Zwischenzeit Grapefruit in Filets schneiden und zum Risotto dazugeben. Noch einige Minuten mitgaren lassen. Mit einigen Butterflocken verfeinern, mit Salz würzen.

  • Tipp

Weitere Risotto Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Risotto mit Grapefruit

Zutaten:

300 g Risottoreis
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1/8 l guten Weißwein
1 reife BIO Grapefruit
1 l Gemüsebrühe

Salz
  Risotto mit Grapefruit
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Reis waschen, gut abtropfen, Grapefruit heiß abwaschen, 1 EL Schale abreiben, Grapefruit schälen

  1. Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis beifügen, gut umrühren, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.

  2. Gemüsebrühe nach und nach zugießen, immer wieder umrühren. Grapefruitschale dazugeben. Risotto soll eine cremige Konsistenz haben. Nach rund 25 Minuten soll das Risotto fertig sein.

  3. In der Zwischenzeit Grapefruit in Filets schneiden und zum Risotto dazugeben. Noch einige Minuten mitgaren lassen. Mit einigen Butterflocken verfeinern, mit Salz würzen.