Steirisches Kohlrabi Carpaccio

Steirisches Kohlrabi Carpaccio
Foto: utroja0 / pixabay.com
  • Zutaten

3 kleine Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
2 gekochte Eier
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Walnüsse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Kohlrabi waschen, schälen, Knoblauchzehen schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Kohlrabi in ganz dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine. Auf Teller auflegen.

2

2 Esslöffel Apfelessig, etwas Wasser, 3 Esslöffel Kürbiskernöl vermengen, salzen und pfeffern. Die gekochten Eier schälen, Eidotter herausnehmen, in der Marinade fein zerdrücken. Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben.

3

Marinade über die Kohlrabi träufeln. Mit gehackten Kürbiskernen und Walnüssen bestreuen.

  • Tipp

Wussten Sie, dass junge, zarte Knollen nicht geschält werden müssen, denn dann sie sie besonders bekömmlich. Reifer, größere Knollen werden wie Äpfel geschält und danach geteilt.

Weitere Carpaccio Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Kohlrabi Carpaccio

Zutaten:

3 kleine Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
2 gekochte Eier
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Walnüsse

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Steirisches Kohlrabi Carpaccio
Foto: utroja0 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Kohlrabi waschen, schälen, Knoblauchzehen schälen, fein schneiden

  1. Kohlrabi in ganz dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine. Auf Teller auflegen.

  2. 2 Esslöffel Apfelessig, etwas Wasser, 3 Esslöffel Kürbiskernöl vermengen, salzen und pfeffern. Die gekochten Eier schälen, Eidotter herausnehmen, in der Marinade fein zerdrücken. Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben.

  3. Marinade über die Kohlrabi träufeln. Mit gehackten Kürbiskernen und Walnüssen bestreuen.

Wussten Sie, dass junge, zarte Knollen nicht geschält werden müssen, denn dann sie sie besonders bekömmlich. Reifer, größere Knollen werden wie Äpfel geschält und danach geteilt.