Kürbiskern-Apfelkuchen

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 200 g Rohrzucker
    4 Eier
    100 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    100 g Kürbiskerne
    1/8 l Kürbiskernöl
    50 g Walnüsse
    2 Äpfel

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kürbiskerne, Walnüsse fein mahlen, Äpfel waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform gut ausfetten und mit gemahlenen Kürbiskerne ausstreuen


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Rohrzucker flaumig abtreiben. Öl langsam beifügen und weiter schlagen.

2

Äpfel, wenn nicht BIO, schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfelig schneiden. Nüsse und Kürbiskerne untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Apfel-Nussmasse und 1/2 TL Zimt unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten (Nadelprobe) backen.

4

Abkühlen lassen, stürzen und einige Stunden rasten lassen. Mit Zucker bestreuen oder auch mit einer Glasur überziehen.

   
Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!