Kokos-Hühnercurry

Es schmeckt hervorragend ein Kokos-Hühnercurry. Außerdem ist es gut und günstig.

Kokos-Hühnercurry
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 St. Hühnerbrust
1 Dose Kokosmilch
1 St. Ingwer (2 cm)
2 Schalotten
4 cl Sherry
1 BIO Zitrone
1 kleine Pfefferoni

Currypaste, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Koriander
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Ingwer schälen und feinst hacken. Kokosmilch mit Ingwer kurz aufkochen und mit Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft und -abrieb vermischen.

2

Fleisch klein schneiden, salzen und leicht pfeffern, in die Milch einlegen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

3

Pfefferoni aufschneiden, Kerne entfernen, durchwaschen und klein schneiden. Schalotten klein schneiden, Koriandergrün schneiden. Etwas Öl erhitzen, Schalotten, Koriander und Pfefferoni kurz anbraten und zum Curry geben.

  • Tipp

Das Curry hat eine gewisse Schärfe und schmeckt mit Reis.

Weitere Curry Rezepte finden Sie hier.


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Kokos-Hühnercurry

Es schmeckt hervorragend ein Kokos-Hühnercurry. Außerdem ist es gut und günstig.

Zutaten:

4 St. Hühnerbrust
1 Dose Kokosmilch
1 St. Ingwer (2 cm)
2 Schalotten
4 cl Sherry
1 BIO Zitrone
1 kleine Pfefferoni

Currypaste, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Koriander
  Kokos-Hühnercurry
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Ingwer schälen und feinst hacken. Kokosmilch mit Ingwer kurz aufkochen und mit Currypaste, Sojasauce, Zitronensaft und -abrieb vermischen.

  2. Fleisch klein schneiden, salzen und leicht pfeffern, in die Milch einlegen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Pfefferoni aufschneiden, Kerne entfernen, durchwaschen und klein schneiden. Schalotten klein schneiden, Koriandergrün schneiden. Etwas Öl erhitzen, Schalotten, Koriander und Pfefferoni kurz anbraten und zum Curry geben.

Das Curry hat eine gewisse Schärfe und schmeckt mit Reis.