Rotbarbenfilets mit Erdäpfelkruste


 
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Zutaten

  • 600 g Rotbarbe
    1 BIO Zitrone
    1 Becher Frischkäse
    Öl

    500 Erdäpfeln, festkochend
    1 Becher Schlagobers
    100 ml Milch
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Butter

    Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen und schälen, Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten


zubereitung

1

Für die Erdäpfelkruste Milch und Obers aufkochen lassen, Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut würzen. Vom Herd nehmen.

2

Die geschälten Erdäpfeln in etwas dickere Scheiben schneiden und in die Milchmischung einlegen und diese Masse in die ausgefettete Form füllen. Die übrige Butter darüber verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch für die letzten 10 Minuten mit der Hautseite nach oben auf das Gratin legen, Frischkäse darauf verteilen und etwas Öl darüber träufeln.

4

Backen, bis sich eine knusprig braune Kruste gebildet hat.

Tipp:  Zu diesem Gericht passen am besten frischer Blattsalat und Weißbrot.

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